Käsekuchen mit Erdbeeren

Käsekuchen mit Erdbeeren

Käsekuchen mit Erdbeeren

1182 Kcal | 40,9 g Kohlehydrate | 106,3 g Eiweiß | 60,5 g Fett
Vorbereitungszeit 15 Min.
Zubereitungszeit 1 Std.
Im Kühlschrank ruhen lassen (wenn er abgekühlt ist!) 3 Stdn.
Arbeitszeit 4 Stdn. 15 Min.
Gericht Nachspeise
Land & Region Deutsch
Portionen 8 Personen
Kalorien 147.75 kcal

Equipment

  • Springform 24ø
  • Rührgerät elektrisch oder ein Schneebesen
  • Löffel
  • 2 Schüsseln (eine kleine für das Eiweiß und eine größere für die komplette Masse)
  • feine Reibe
  • Backpapier

Zutaten
  

  • 500 g Magerquark <10% Fett
  • 1 Tüte 37g Puddingpulver
  • 4 Stk. Eier
  • 40 g Butter Weich
  • 40 g Kokosmehl
  • 5 g Backpulver
  • 120 g Xucker ( Zuckerersatz mit 0 Kcal!)
  • 1/2 Stk. Schale von einer Limette
  • 7 Stk. Erdbeeren TK-Ware

Anleitungen
 

  • Backofen auf 150°C Umluft vorheizen.
  • Eigelb von Eiweiß trennen und das Eiweiß in der kleineren Schale mit 20g Xucker aufschlagen.
  • 100g Xucker mit dem Eigelb schaumig rühren.
  • Den Quark und die Butter zum Eigelb geben und geschmeidig rühren.
  • Puddingpulver, Kokosmehr und Backpulver zum zur Masse geben, und verrühren.
  • Eiweiß mit einem Löffel oder Schaber, und nicht mit dem Mixer unterheben.
  • Backpapier über den Rand des Bodens legen und die Springform zu machen (das überschüssige Papier abschneiden), mit der Butter den Rand der Form einreiben.
  • Die Käsekuchen-Masse in die Springform geben, die Erdbeeren in die Masse drücken und damit bedecken.
  • Den Kuchen 45 Minuten bei 150°C Backen und den Ofen, dann ausmachen und für weiter 15 Minuten im geschlossenen Ofen lassen.
  • Sollte der Kuchen zu dunkel werden, bedecke ihn mit Alufolie ;).
  • Sobald der Kuchen abgekühlt ist, lass ihn noch ca. 3h im Kühlschrank ruhen.
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