Bolognese

Bolognese

Bolognese

838 Kcal | 36,1 g Kohlehydrate | 66,8 g Eiweiß | 42,8 g Fett
Vorbereitungszeit 20 Min.
Zubereitungszeit 20 Min.
Köcheln lassen 3 Stdn.
Arbeitszeit 3 Stdn. 40 Min.
Gericht Hauptgericht, Sauce
Land & Region Italienisch
Portionen 4 Portionen | für Bariatrische-Operierte sind es ca. Portionen 8
Kalorien 209.5 kcal

Equipment

  • Pfanne oder Topf
  • Messer
  • Schneidebrett
  • Kochlöffel

Zutaten
  

  • 200 g Hackfleisch vorzugsweiße Rind
  • 70 g Möhren Karotten
  • 50 g Stangensellerie
  • 26 g Schalotten es geht auch eine Zwiebel, dann 40 g
  • 50 g Speckwürfel Bauchspeck nicht geräuchert
  • 10 g Tomatenmark
  • 70 ml Rotwein Trocken
  • 700 g Passierte Tomaten
  • 4 g Basilikum sind ca. 8 Blätter
  • 1 TL Zucker ca. 5 g

Anleitungen
 

  • Möhren, Stangensellerie und Schalotten sehr fein schneiden (hacken)
  • Den Speck in ca. 5 mm große Würfel schneiden und in der Pfanne anbraten bis er knusprig ist. (OHNE ÖL) Da er genug Fett abgibt.
  • Das Hackfleisch dazu geben und während des Anbratens zerkrümeln.
  • Wenn das Hackfleisch durch ist, das Gemüse und das Tomatenmark dazugeben, und die Temperatur auf 1/3 runterstellen.
    Den Rotwein und den Zucker auch gleich dazugeben und verdunsten lassen.
  • Die Passierten Tomaten dazugeben und die Flasche / Dose mit 200ml Wasser ausspülen und dazu kippen.
  • Sobald es anfängt zu köcheln, alles mit Salz und Pfeffer abschmecken und auf niedrigster Stufe min. 3h köcheln lassen.
    Gerne auch länger.
  • Kurz vorm Servieren, den Basilikum klein zupfen und dazugeben. (Nicht vorher, sonst wird er bitter.)
  • Diese Sauce passt sehr gut zu Nudeln wie: Tagliatelle, Spaghetti, Gnocchi,...
    aber wird auch für eine leckere Lasagne verwendet.

Notizen

Das Rezept für die Lasagne, findest du hier »»» Lasagne
Eine Béchamel darf zu einer Lasagne nicht fehlen. »»» Béchamel
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